Beavers SUP school

Эко сплав "Чистый Оредеж"

Первая экологическая акция по уборке акватории реки Оредеж
Самый свежий текст в блоге прямо со сплава! Мы немного пропахли болотной тиной, но готовы рассказать о том, как прошёл первый эко сплав на SUP бордах и каяках по реке Оредеж.

В мире такая активность известна под названием SUP Clean Up, где серферы и гребцы убирают домашние пляжи и акватории. У нас больше распространены обычные субботники, но сегодня впервые был официально собран водный субботник на уже родной реке Оредеж!
14 мая состоялась экологическая акция "Чистый Оредеж". Её цель - очищение от мусора акватории и берегов реки на длинном участке от деревни Межно до посёлка Вырица.

Вы все знаете реку Оредеж и наш самый популярный загородный маршрут Оредеж Long. Берега реки притягивают дачников и местных жителей, а они, в свою очередь, оставляют за собой мусорный шлейф. Можно много раз объяснять, почему это плохо, а можно просто взять и сделать реку чище за один день!

Организаторами эко сплава выступили местные администрации Сиверского городского поселения и Вырицы. На воде всем заправляла Ассоциация гребцов Петербурга (это как раз мы и наши коллеги).

купить сап, купить sup, рынок сап оборудования, рейтинг брендов сап, сап производители, сап в производство в россии, sup рейтинг, zray sup, zray сап, топ sup досок, рейтинг sup, бренды производство sup, лучшие sup бренды, какой sup купить, sup gladiator, sup itiwit, сап гладиатор, сап из декатлона, sup aquamarina, sup JS board, isup купить, sup aliexpress, sup
Когда гребешь вперед по реке и не обращаешь внимания на дно и берега, особо и не заметно, сколько тут на самом деле интересного. Интересного, разумеется, для человека в перчатках и с мусорным мешком.

В процессе SUP-субботника было выловлено:

- более 700 кг мусора
- около трех миллионов тонн (по ощущениям, не по факту) автомобильных и велосипедным покрышек
- некоторое количество артефактор из Советского союза: фарфор, эмаль, игрушки
- и разные впечатляющие находки: стулья, руль и бампер от авто, дорожный знак, силовой кабель и многое другое.

Благодарим всех, кто не побоялся взвалить на свой SUP покрышковую ношу и принял участие в мероприятии.
Теперь даже кататься по реке стало приятнее - всё-таки своими руками чищено.
сплав на реке Оредеж, оредеж сплав, субботник оредеж, чистый оредеж, эко сплав
И это ещё не весь собранный мусор!

Готовы кататься самостоятельно? У нас можно купить свой SUP

Ждём вас в нашем онлайн магазине: SUP-STORE.RU

Только у нас при покупке доски вы получаете походную тематическую кружку в подарок!
Вот такую:
кружка в подарок!

А это будет интересно:

Made on
Tilda