SUP-SCHOOL.RU

SUP бренды и технологии

И почему одна доска стоит 20 000 рублей, а другая - 120 000

Starboard SUP

Двигатель индустрии SUP - компания Starboard - каждый год представляет самую широкую линейку досок. У Starboard есть надувные и жесткие сапборды, доски для серфинга и виндсерфинга, детские SUP и модели для катания одновременно нескольких человек. Перечисление и описание всех досок Starboard потребовало бы целой статьи. В общем, всё, что нужно райдеру любого уровня, у Starboard точно есть. Наша школа, в основном, оснащена оборудованием именно этого бренда.

Надувные доски Starboard отличаются не только формой и цветом, но и технологией.

ZEN - легкие и бюджетные доски с укреплением на бортах и под ногами райдера. Они выполнены с линейными волокнами drop stitch и без использования клея, что позволяет сапборду, во-первых, снизить вес, а во-вторых - быть более долговечным.

Deluxe Single Chamber - двухслойные и более прочные доски со стрингером жесткости по всей поверхности. Это средний по цене и отличный вариант для тех, кто собирается кататься часто и использовать сапборд в разных условиях на воде.

Deluxe Double Chamber - премиум доски, основные характеристики которых: жесткость, безопасность и легкость. Эти сапборды состоят из двух воздушных камер, за счет этого достигается экстра твердость надувной поверхности. К тому же, вторая камера - это гарантия безопасности райдера в случае, если что-то случится с первой. Эти SUP также двухслойные, имеют стрингер жесткости и тейл пад.

Доски этого бренда Starboard можно отнести к средней и высокой ценовой категории (в зависимости от модели). Но, покупая SUP этого бренда, вы заботитесь об экологии и становитесь частью огромной команды райдеров и инженеров-технологов.

Red Paddle SUP

Одна из самых известных на рынке производителей оборудования для SUP компания Red Paddle несколько лет не представляла новых технологий в производстве SUP и не выпускала новые линейки размеров, менялись только цвета. Поэтому за счет небольшого выбора (в ассортименте невозможно запутаться) и универсальности оборудования, этот бренд достаточно популярен у покупателей.

Все SUP Red Paddle произведены в технологии MSL - два слоя ПВХ, ребро жесткости на рейле. Есть даже трехслойные модели School с супер выносливостью полотна. Но из-за большого количества слоёв вес будет соответствующий.

У Red Paddle есть универсальные All round сапборды, доски для туринга, гонок и большие SUP для катания компанией. Есть интересная модель Compact - доска, которая складывается не только вдоль, но и поперёк.

Толщина большинства досок Red Paddle - 12 см. Это делает их очень отзывчивыми на воде и удобными в транспортировке, но усложняет катание в прохладную погоду, ведь ваши ноги наверняка промокнут. К тому же, в мороз доски Red Paddle становятся очень хрупкими, на поверхности появляются трещины.

Очевидный плюс Red Paddle - на универсальных SUP плавники встроенные, не нужно возиться к креплением и переживать о потерянных винтиках.

Кроме обязательного рем комплекта и насоса, вместе с доской Red Paddle счастливый покупатель получает гермочехол для телефона.

Если вы собираетесь кататься летом или в теплой воде - можно присмотреться к этому бренду.

Jobe SUP

Нидерландский бренд Jobe тоже достаточно известен в SUP сообществе. Jobe выпускает надувные и жесткие доски для райдеров от нуля до среднего уровня владения SUP.

Jobe пользуется бесклеевой технологией спайки слоёв под давлением и при высокой температуре, она запатентована как Head Bonded Technology. У надувных SUP Jobe есть крепкий коврик, укрепленные рейлы и дно. Сапборды Jobe мало весят и, в целом, эти доски отвечают потребностям тех, для кого SUP - это любимое, но нерегулярное хобби.

Особого внимания заслуживают модели класса туринг: сапборды для долгих водных прогулок. Несколько раз они выходили в топ профессионального сообщества.

К тому же, Jobe едва ли не единственный бренд, который предлагает в комплекте гермомешок и яркое весло хорошего качества.

Gladiator SUP

Бренд Gladiator предлагает недорогие надувные доски. У Gladiator есть бюджетные однослойные сапборды серии Light Range и более прочные SUP Pro и Elite серии. Для начинающего райдера в первый сезон на SUP эти сапборды могут стать отличным компромиссом между желанием попробовать новый вид спорта и отсутствием широких материальных возможностей.

в серии Gladiator Pro - 7 сапбордов в размере от 10'4 до 12'6. Производитель обещает, что в сезоне 2020 у этих SUP будет качество скольжения, сравнимое с жесткими досками благодаря технологии Xstrong edge innovative.

Gladiator Elite - это двухслойные SUP с большой длиной: 9 моделей от 11'2 до 14 футов. Предполагается, что на этих досках можно пробовать себя в длинных походах или даже в гонках.

Доски Gladiator для начинающих имеют небольшой объем и быстро накачиваются, поэтому в нашей школе есть несколько таких сапбордов.

Но от такой небольшой цены сложно требовать идеального качества. Так что если вы собираетесь выходить на воду на SUP чаще пару раз в месяц или участвовать в соревнованиях, мы бы порекомендовали других производителей.

Itiwit SUP

Itiwit - бренд SUP оборудования, представленный в магазине Decathlon, нравится новичкам за яркие и очень бюджетные сапборды. У Itiwit есть несколько моделей сапбордов, каждый из которых достаточно стабилен и подходит для начинающих. Однако на коробке с SUP Itiwit есть ремарка, которую мало кто замечает: "для нерегулярного использования". Это значит, что при активном катании однослойная доска с прокленными бортами начнёт быстро приходить в негодность.
Как вы уже догадались, очень сложно купить идеально подходящую для себя доску самостоятельно и без опыта катания на SUP.

На наших прогулках вы всегда можете попробовать разные доски, посоветоваться насчет размера и бренда и купить SUP в нашем магазине
sup-store.ru!

    Читать ещё:
    Made on
    Tilda