История создания школы и названия

Почему Биверс SUP скул и причём тут бобры?
Привет, меня зовут Игорь Черненко и вот история моего проекта.
Идея создать школу по обучению гребле и сёрфингу на SUP пришла ко мне в начале 2015 года, когда ещё не весь мой круг знакомых и друзей знал, что такое доска с веслом, но, смотря на мой инстаграм и фотографии, хотел попробовать. Всё лето я обучал своих ребят и тех, кто просился за компанию, на основную работу у меня просто не оставалась времени. И вот к сентябрю 15-го года я решил попробовать открыть мобильную SUP школу для обучения сначала спортивной гребле на SUP, а чуть позже придумал, как организовывать обучающие прогулочные маршруты по городу и области на SUP.
Обучение в летнее время года
Мне нравилось любоваться Петербургом и грести на SUP во время занятий, моим студентам тоже. Работу я решил оставить, так как совмещать её и проект школы не хватало времени, ведь кроме работы инструктором я активно принимаю участия в соревнованиях, с тех пор школа для меня основной проект и единственное место работы.
Тренировочный лагерь для SUP-райдеров "Академия силы и выносливости" на острове Бали
Мы называем себя первой профессиональной школой, так как наши инструкторы обучают по международной системе ISA, являются сертифицированными спасателями на воде, учавствуют практически во всех соревнованиях, кубках и чемпионатах в РФ, и регулярно ездят за границу принимать участие в зарубежных стартах.
Мы (инструкторы школы) являемся членами национальной сборной и учавствовали в чемпионате мира. Так же мы постоянно развиваемся, обучаемся у профессиональных тренеров за рубежом для того чтобы быть в курсе современных методов обучения и технологий в мире SUP.
Да, мы действительно понимаем чему вас обучаем.
Чемпионат мира в Дании. Слева одна из самых быстрых девушек на планете Фиона Уайлд, справа - я, сразу после гонки.
Долгое время у нашей команды не было названия... Но в 17-ом году название пришло само сабой. Несколько лет назад на одной тренировке мы гребли по реке Неве в районе посёлка Отрадное. Гребли рядом с берегом, чтобы спрятаться от ветра, это была тренировка на прохождению 70 км по течению реки, готовились к марофону в Эстонии в 100 км нон стопом. Во время гребли мы, видимо, спугнули бобра, который строил себе дом или просто куда-то плыл.
Тот самый бобёр после "инцидента"
Видно было, как он плывёт на меня с растояния около 10 метров, Нева в том районе прозрачная и всё хорошо видно. Бобер сделал небольшой разворот и ударил хвостом в борт доски, а затем зашел на второй круг и хотел прокусить доску, показал зубы, но я поставил между доской и бобром весло, отпугнул его как можно вежливее, ведь он защищал себя, а я себя, далее нас снесло течением, а бобер уплыл по делам.
Логотип "Beavers", радикальный бобёр замахивающийся веслом
Вот такая история нападения. Была ещё не одна история встречи с бобрами, и мы решили взять себе талисманом это животное и школу назвать "Биверс". Думаю, что наш вид спорта чем-то похож на поведение этих клёвых животных. Он спокойный, в основном, но радикальным тоже может быть, как и наш спорт, ведь кто-то спокойно гребет по рекам и сёрфит на больших досках, а кто-то прыгает с водопадов и закладывает агресивный сёрфинг, каждый может найти в SUP что-то своё. Как и в нашей школе. От спокойных обучающих прогулок по городу до спуска по бурным рекам, вот такая история названия.

Нас поддерживают:
Made on
Tilda